PEMBINAAN LOMBA DESA TAHAP PERTAMA

Kamasan, 10 Pebruari 2020

Telah dilaksanakan Pembinaan Lomba Desa Tingkat Kabupaten Klungkung tahap pertama. Pembinaan tersebut diberikan oleh Tim Pembina Perlombaan Desa dari Kecamatan Klungkung. Kegiatan pembinaan dimulai dari pukul 09.00 WITA, bertempat di kantor Perbekel Desa Kamasan.

Tim Pembina yang diketuai oleh I Komang Gde Wisnuadi, S.Sos selaku Camat Klungkung membuka kegiatan pembinaan dengan memberikan beberapa arahan terkait mekanisme perlombaan dan mengajak masyarakat untuk ikut mempersiapkan Desa Kamasan agar dapat memberikan yang terbaik saat perlombaan nanti. Tim Pembina Lomba Desa dari Kecamatan  memberikan pendampingan dan pembinaan kepada masing – masing Tim Pendamping Lomba Desa Kamasan terkait kelengkapan administrasi apa saja yang perlu dipersiapkan. Tim Pembina juga menghimbau agar tim pendamping mulai menyiapkan dan mengumpulkan kelengkapan administrasi serta data pendukung lainnya sesuai dengan indikator penilaian dari sejak dini. Adapun indikator bidang yang dinilai dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten Klungkung tahun 2020 terdiri atas : Bidang Pemerintahan, Bidang Kewilayahan, serta Bidang Kemasyarakatan.

Dengan adanya dukungan dari seluruh komponen masyarakat Desa Kamasan mulai dari Aparat Desa, Tim Pendamping, BPD, LPM, PKK, LINMAS, Kader – Kader, Kepala Dusun, Kelian banjar, STT, serta BUMDES diharapkan Desa Kamasan sebagai Duta Kecamatan Klungkung mampu bersaing dan memberikan yang terbaik dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten Tahun 2020.

PJ. PERBEKEL DESA KAMASAN Sekretaris Desa Kaur Perencanaan Kasi Pelayanan Kaur Umum dan Tata Usaha Kaur Keuangan Kasi Pemerintahan KASI KESRA Kepala Wilayah Dusun Pande Mas Kepala Wilayah Dusun Kacang Dawa KBD TABANAN