PEMILIHAN KEPALA DESA KAMASAN PERIODE 2020 - 2026 TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN

Minggu 9 Agustus 2020, warga Desa Kamasan melaksanakan Pesta Demokrasi Pemilihan Kepala Desa Baru. Dalam Pilkel kali ini, terdapat lima calon yang akan bersaing memperebutkan posisi Kepala Desa untuk periode 2020 – 2026. Berikut daftar nama calon Kepala Desa Kamasan :

1. Ida Bagus Ketut Danendra, SH (Br. Geria)
  2. I Wayan Andhika (Br. Sangging)
  3. I Wayan Sumarta (Br. Kacang Dawa)
  4. I Ketut Widiana (Br. Peken)
  5. I Gede Buda Artawan , S.Sos (Br. Pande Mas)

Sebanyak tujuh TPS telah dipersiapkan oleh panita pemilihan kepala desa untuk memfasilitasi warga yang ingin menggunakan hak pilihnya. Mengingat adanya Pandemi Covid-19, pelaksanaan pemungutan suara pada tahun ini diwajibkan menerapkan protokol kesehatan. Adapun protokol kesehatan yang diterapkan pada pilkel kali ini adalah :

1. Setiap anggota KPPS Desa Kamasan menggunakan APD yang terdiri atas Hair Cap, Face shield, Hand Scoon, dan Masker.
  2. Masing – masing TPS dilengkapi dengan sarana tempat cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, dan pemberian Handsanitiser.
  3. Setiap masyarakat yang datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya wajib menggunakan masker.

Pemungutan suara dimulai dari pukul 07.00 – 13.00 Wita, kemudian dilanjutkan dengan proses penghitungan suara yang dilaksanakan langsung di masing – masing TPS. Meski adanya pandemi Covid-19, antusias warga desa datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya masih tinggi.

Sekretaris Desa Kaur Perencanaan Kasi Pelayanan Kaur Umum dan Tata Usaha Kaur Keuangan Kasi Pemerintahan KASI KESRA Kepala Wilayah Dusun Pande Mas Kepala Wilayah Dusun Kacang Dawa KBD TABANAN