PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS MASYARAKAT DESA KAMASAN

Selasa, 10 November 2020

Dilaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat Desa Kamasan yang bertempat di Br. Kacang Dawa, Br. Sangging, Br. Pande Mas, dan Br. Tabanan. Pemeriksaan kesehatan tersebut dilakukan oleh petugas kesehatan dari UPT Puskesmas Klungkung I (Gelgel) dengan dibantu oleh kader POSBINDU Desa. Adapun jenis pemeriksaan yang dilakukan adalah, pemeriksaan Gula Darah, Kolesterol, Tekanan Darah, Tinggi Badan, Berat Badan, serta Lingkar Badan.

Diharapkan dengan adanya pemeriksaan kesehatan ini, masyarakat dapat mengetahui kondisi tubuhnya secara dini serta bila ditemukan indikasi memiliki penyakit tertentu agar dapat melakukan pengobatan lebih lanjut. Dengan adanya pandemi COVID-19 yang belum berakhir hingga kini, dihimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap melaksanakan protokol kesehatan seperti : memakai masker, mencuci tangan,  menjaga jarak serta meningkatkan imun tubuh dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin dan rajin berolahraga.

Sekretaris Desa Kaur Perencanaan Kasi Pelayanan Kaur Umum dan Tata Usaha Kaur Keuangan Kasi Pemerintahan KASI KESRA Kepala Wilayah Dusun Pande Mas Kepala Wilayah Dusun Kacang Dawa KBD TABANAN