Arti Lambang Desa

Berikut Ini Arti dari Lambang Desa:

1. SEGI LIMA, sebagai dasar bahwa masyarakat desa Kamasan dalam melaksanakan sesuatu berdasarkan Pancasila.
  2. BINTANG, melambangkan bahwa masyarakat desa Kamasan percaya dan Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. PADI – KAPAS, melambangkan kesejahteraan rakyat, yang dituju adalah sejahtera dalam hal sandang, pangan dan papan.
  4. CANDI BENTAR, sebagai latar belakang yang melambangkan bahwa seluruh masyarakat desa Kamasan memeluk kepercayaan Agama Hindu.
  5. RANTAI, rantai yang berhubungan melambangkan bahwa dasarnya persatuan terletak pada banjar adat yang semula 8 buah banjar adat, karena perkembangan penduduk menjadi 10 buah banjar adat.
  6. TANGGA, 4 buah tangga melambangkan bahwa Desa Kamasan terdiri dari 4 dusun/banjar dinas.
  7. REBAB/GITAR, melambangkan kesenian/kebudayaan sesuai dengan sejarahnya, Desa Kamasan memiliki arti kecantikan/ketampanan yang dituju pengembangan desa menuju Pariwisata Budaya.
  8. PALU DAN PENA, melambangkan bahwa mata pencaharian masyarakat yang menonjol adalah Pengrajin/Pelukis disamping  Pertanian, Pedagang dan Pegawai Negeri.
  9. TRI ANANTA DHARMA, melambangkan tiga dharma yang kekal dan abadi.