Selamat Datang di Website Resmi Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa .Kamasan untuk seluruh masyarakat.

PEMBINAAN LOMBA DESA TAHAP KEDUA DARI TIM PEMBINA KABUPATEN KLUNGKUNG

09 Maret 2020 10:39:22  Administrator  34 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamasan, 3 Maret 2020 Tim Pendamping Lomba Desa Kamasan mengikuti kegiatan pembinaan persiapan lomba desa tingkat kabupaten tahun 2020 tahap kedua dari tim Pembina Kabupaten Klungkung. Kegiatan pembinaan berlangsung mulai pukul 09.00 Wita, yang bertempat di kantor perbekel desa kamasan.

Acara pembinaan dibuka oleh kadis PMDPPKB, yang pada hari ini diwakili oleh Ni Putu Candra Asih, SSTP. M,Si  selaku Kasi Pemerintahan Desa dan Kelurahan serta sebagai Ketua Tim Penilai Lomba Desa tingkat Kabupaten Klungkung untuk tahun 2020. Dalam kesempatannya, beliau mengingatkan agar tim Pendamping lomba desa kamasan benar – benar mempersiapkan administrasi dan data pendukung sesuai indikator penilaian sebaik dan selengkap mungkin. Selain itu, beliau juga menyampaikan terkait jadwal penilaian lomba desa akan diselenggarakan pada 29 Maret – 1 April 2020.

Setelah acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pembinaan ke masing – masing Tim Pendamping Lomba Desa. Pada pembinaan tahap kedua kali ini, hal yang difokuskan oleh Tim Pembina adalah pengecekan dan evaluasi  administrasi apa saja yang sudah selesai disiapkan oleh Tim Pendamping Lomba Desa sesuai dengan indikator penilaian yang telah ditetapkan.

Lomba Desa Tingkat Kabupaten Klungkung tahun 2020 diikuti oleh empat kecamatan yang ada di klungkung. Adapun desa yang akan bersaing dalam lomba desa tahun ini adalah : Desa Timuhun (Duta Kecamatan Banjarangkan), Desa Kamasan (Duta Kecamatan Klungkung), Desa Besan (Duta Kecamatan Dawan), dan Desa Batumadeg (Duta Kecamatan Nusa Penida).

03 Juni 2018 | 27 Kali
Perpustakaan Desa Digital