Selamat Datang di Website Resmi Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung. Media komunikasi dan transparansi Pemerintah Desa .Kamasan untuk seluruh masyarakat.

BUGAR DI USIA TUA MELALUI SENAM LANSIA

12 Maret 2020 10:21:52  Administrator  181 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 10 Maret 2020 para lansia di Desa Kamasan mengikuti kegiatan senam  yang bertempat di Br. Geria Dusun Sangging. Senam Lansia adalah kegiatan rutin yang diikuti oleh para lansia tiap bulannya, dengan dikoordinir oleh Kader Lansia Desa Kamasan. Senam Lansia merupakan salah satu jenis latihan fisik yang dapat membakar kalori dan melatih otot jantung. Umumnya, senam ini memiliki gerakan dan kecepatan yang lebih lambat dibandingkan dengan senam aerobik. Adapun tujuan ataupun manfaat dari rutin melakukan Senam Lansia adalah sebagai berikut :

1. Menjaga kesehatan tubuh
  2. Meningkatkan kekuatan otot jantung
  3. Melancarkan sirkulasi darah dalam tubuh
  4. Menjaga sistem kekebalan tubuh
  5. Mengurangi tingkat stres

Selain mengikuti kegiatan Senam Lansia, dilakukan pula pengecekan kesehatan dan pemberian makanan tambahan untuk para lansia. Diharapkan dengan rutin diadakan Senam Lansia, para lansia di Desa Kamasan dapat lebih sehat, bugar, serta produktif meskipun telah memasuki usia lanjut.

IP Address:34.204.169.230